Samarinda- Kamis (22/11), Jelang pemilihan ketua Senat Mahasiswa (Sema) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) periode 2018-2019, digelar debat terbuka antar calon di Fakultas Syariah (Fasya) IAIN Samarinda. Beberapa penonton melontarkan pertanyaan untuk masing-masing kandidat dan dengan tegas mereka mampu untuk menjawab semua pertanyaan dari penonton.

di hari kedua proses pemilihan, Jumat (23/11) adalah penentuan siapa yang akan menjadi ketua Sema & Dema. Pemungutan suara diambil dari beberapa delegasi pada setiap lokal kelas di Fakultas Syariah.
Alhasil, walaupun menguras banyak waktu, terpilihlah Ahmad Than Thowi sebagai ketua Sema dan Kukuh Dwi Kasnu sebagai ketua Dema beserta Hairunnisa sebagai wakil ketua Dema.

Ketua Sema 2018-2019
Ketua Dema & Wakil Ketua Dema 2018-2019

Semoga para ketua yang terpilih dapat berkontribusi didalam kemajuan Fakultas Syariah serta menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

(Erma Yani)