IAIN Samarinda menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk Penguatan Keberagamaan di Tengah Keragaman. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber yaitu Lukman Hakim Saifuddin selaku Menteri Agama RI. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh mahasiswa IAIN Samarinda itu diselenggarakan pada Kamis (29/11) di Mesjid Sultan A. M. Sulaiman tepatnya di Mesjid Kampus II IAIN Samarinda.

Bapak Lukman Hakim Saifuddin Menyampaikan Materi

“Keberagaman perbedaan hakekatnya adalah bentuk praktis keberagaman agama kita. Islam mengajarkan untuk kehidupan sosial. Islam adalah agama yg memanusiakan manusia”. Ungkap Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Selain menyelenggarakan kuliah umum , IAIN Samarinda juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang berprestasi.

Penghargaan Untuk Para Mahasiswa Berprestasi

Ada beberapa mahasiswa dari Fasya yang ikut memeriahkan acara tersebut.

Tari Saman dari Aceh

Tidak hanya itu, dari bagian Lembaga praktik hukum bisnis syariah (LPHBS) juga ikut mengisi stand-stand yang telah disediakan oleh panitia.

(Erma/Nunung/Ervan)